注册

长期睡眠不足5小时会怎么样?


来源:凤凰网知之

可能会改变你的基因,而且是负面的改变。加州大学伯克利分校的神经科学和心理学教授 Matthew Walker ,著有《我们为什么要睡觉》一书,是睡眠研究领域的专家,他于2019年展示了一项实验结果:缺

可能会改变你的基因,而且是负面的改变。

加州大学伯克利分校的神经科学和心理学教授 Matthew Walker ,著有《我们为什么要睡觉》一书,是睡眠研究领域的专家,他于2019年展示了一项实验结果:缺少睡眠甚至很可能会改变一个人的基因

在一次公开演讲中,Matthew Walker 披露:当他的实验对象连续一周都只睡 6 个小时后,他被监测的 750 条基因信息中,有 711 条都被改变了。

而且,其中有一半的基因活性下降,而有另一半基因活性上升。

下降的那些基因主要是与身体的免疫功能相关的基因。

那不是还有上升的吗?

别高兴得太早,活性上升的那些基因,是与促进肿瘤、炎症、心血管疾病有关的基因。

“睡眠不足就像是扎破了一个水管,流出来的水会渗透在你身体的每一个角落里。”Matthew Walker 最后做出如此总结。

健康饮食,有规律的作息习惯永远都是养生最有效的手段。但在养生信息层出不穷的今天,如何识别不实谣言,最靠谱的保健养生知识?怎样在繁杂琐碎的方法贴士中,找到最能解决日常困惑的方案?

知之×春雨医生推出养生精品课程

中年男子保养指南

扫描下方二维码,发现“知之”微信频道,三甲医院主任级医师从6大角度解读中年男子常见的养生误区,告诉你科学的养生方法。关注我们,更多健康内容为你呈现!

[责任编辑:王晓笛 PSY172]

责任编辑:王晓笛 PSY172

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: