注册

疫情过后,这三种家庭将走向兴旺


来源:凤凰网知之

一次疫情,毁掉了无数人,让无数家庭开始走向败落。孟子曰:“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”一个家庭走向兴旺,离不开一家人的共同努力。疫情过后,以下三种家庭将慢慢走向兴旺

一次疫情,毁掉了无数人,让无数家庭开始走向败落。

孟子曰:“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”

一个家庭走向兴旺,离不开一家人的共同努力。

疫情过后,以下三种家庭将慢慢走向兴旺,愈发顺遂、幸福、美满。

踏踏实实的家庭

范仲淹曾告诫子孙:“清心做官,莫营私利。”

家庭兴旺,要在正道上进行。

走歪门邪道的家迟早都会遭报应,就算曾经无比辉煌,有遭一日,必定衰败。

疫情当前,上海一女子在家中囤了9吨医用酒精欲牟利,后来被警方逮捕。

女子在金钱的诱惑之下,不惜铤而走险,触碰法律的底线。

殊不知,天网恢恢,疏而不漏。

不正当的门径,往往通向穷途末路。

《易经》有云:“积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。”

人在做,天在看。 踏踏实实的家庭,财富一点点汇聚,终有一日,能堆积成山,走向兴旺。

身体健康的家庭

一个人健康地活着,是一种责任,是对自己负责,也是对家庭负责。

一家人都拥有健康的身体,是一个家庭最珍贵的宝藏。

生活中,有太多太多的案例,揭露一个人生一场重病,足以击垮整个家庭的社会现实。

一人生病,全家遭殃。

一大学生患有“滑膜肉瘤”,一家人花光了积蓄、募捐得来的钱、借的债,但最终没能救回这条年轻的生命,不仅如此,往后的日子,活着的人还要背负着巨额债务过下去。

像上面这样因病走向败落的家庭并非个例,生活中,还有很多家庭都难以承受疾病所带来的昂贵账单、病痛和精神折磨。

于是,在绝望中崩溃,在崩溃中衰落。

深圳一男婴出生还不到半年就被确诊为脑瘫,母亲就带着他到四处求医,但两年仍不见好转,她便抱着儿子去跳湖。

失去健康的家庭,再富也会败落。

身体健康是一个人最好的投资,把健康放在首位,是一个家庭长久兴旺的根本。

和睦的家庭

《处世悬镜》有云:“未有戾气结焉,而家不衰败者;未有和气萃焉,而家不吉昌者。”

家和万事兴,家衰口不停。

曾看过一则新闻:

贵州某小区一住户家里失火,原因是妻子拿使用吹风机时,吹到一半听到孩子哭闹,她就去给孩子换裤子,把开启的吹风机直接放在床上,导致温度过高爆炸。

家里出现这样的悲剧,丈夫心中百感交集,但他没有一开口就埋怨、指责对方,而是安慰起妻子来: “一套房子而已,重新装修一下,我们就可以住新房子啦。”

一席话,不仅提出了最佳的善后方法,还安慰了妻子,化失火的悲剧为搬新家的喜剧。

由此,既避免了一场无谓的争吵,又增进了夫妻感情。 俗话说:“鸡鸣千年旺,狗吠万事兴,和气好运来!”

那些真正幸福、兴旺的家庭,一家人都很会说话,十分和睦。 遇到问题的时候,不会用恶言去责备,而是用包容与理解去解决问题、共渡难关。

不兴旺的家庭,即使大富大贵,也不会得到真正的幸福。

兴旺的家庭,就算没有家财万贯,生活也会快乐美满。

家庭兴旺,并非一朝一夕的事情,而是一家人长期以来共同努力的结果。

只要一家人和睦相处,踏踏实实地过日子,保持健康的体魄,家庭就能日益兴旺、日渐强大!

《道德经》相传为春秋时老子所著,为中国哲学的开山之作。

道,是大自然运行的法则;德,是可持续发展的原则。《道德经》统合了中国人的思维方式,对修身养性、人生决策、组织革新、企业经营、社会治理等各领域都有一以贯之的启发意义,因而古来称“万经之王“。学习国学智慧,理解中国社会,《道德经》是必修课。

知之&一路听天下推出文化精品课程

《黄明哲正解道德经》

扫描图中二维码,黄明哲博士为您逐字逐句地详细解读《道德经》81章。通过学习,助你提升领导力、重构大局观,道眼观世,决策未来。

 

[责任编辑:王晓笛 PSY172]

责任编辑:王晓笛 PSY172

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: