注册

头晕恶心手麻是因为颈椎病?牢记5个方法,缓解颈椎病


来源:凤凰网知之

无论你是还在上学或者已经步入社会,开始上班,伏案总是少不了的,长时间坐在教室学习或者坐在办公室里面办公,总是会给我们带来一些颈椎上的不适,如果你出现了头晕、恶心或者手麻,那么不用问一定是颈椎出现了问题

无论你是还在上学或者已经步入社会,开始上班,伏案总是少不了的,长时间坐在教室学习或者坐在办公室里面办公,总是会给我们带来一些颈椎上的不适,如果你出现了头晕、恶心或者手麻,那么不用问一定是颈椎出现了问题。

颈椎病不仅会让我们感觉非常痛苦,还会降低我们的学习和工作效率,是一个非常棘手的问题。下面教大家5个方法,能够有效的缓解颈椎病。

1、养成正确的睡觉姿势。人的这一生说长不长,说短也不大,我们除了白天要工作、学习花费掉我们宝贵的时间外,一生中花费时间最多的应该是睡眠,据统计人这一生中有1/3的时间都是在床上睡觉度过的。而如果能够在睡眠的过程中保持对颈椎有好处的正确睡姿,能够有利于缓解颈椎症状。首先要尽量选择右侧卧的睡姿;其次选择的枕头要适合自己,不要过高或过低。

2、专业按摩能缓解症状。颈椎病可以通过按摩来缓解症状,但是不建议自己来按摩,因为按摩是一项比较专业的技术,如果按摩的手法和力度不科学,那么可能会造成一些损伤。最好找正规的中医对自己的颈肩部进行按摩,能够起到非常不错的效果。

3、对局部热敷。除了按摩也可以对肩颈部进行热敷,这样有利于促进血液循环,软化局部肌肉,从而改善头晕、脖子酸痛的症状。此外也可以进行热理疗,比如使用仪器烤电,能够刺激颈椎血管,加速血液循环。

4、使用药物。如果颈椎病的症状非常严重,也可以适当口服一些消炎、止痛、活血化瘀的药物或者外用药来改善,但是不建议擅自用药,应该去医院检查后在医生的指导下用药。在使用外用药时,可以涂抹了药物后对颈椎进行按摩,能够促进药物的吸收,更好的达到疗效。

5、活动颈椎。颈椎病是因为长时间保持一种姿势不变而引起的,因此经常对颈椎活动一下是能够缓解症状的,尤其是可以每天做一做颈椎操。

这里给大家介绍了这五种能够缓解颈椎病症状的办法,如果你已经出现了颈椎病的症状,建议可以按照这些方法去实践一下。另外,平时还要注意改变不良的坐姿,尽量不要长时间坐着不动,最好每一个小时就起来活动十分钟左右。

知之×丁香医生推出养生精品课程

告别颈椎病,如何治疗才能一步到位

     原价 69 元的讲堂,现在开放限时特价,只需 19.9 元就能购买,并且永久回听。扫描下图二维码,就能用特价购买讲堂。

另外,扫描下方二维码,发现“知之”微信频道,三甲医院主任级医师从4大角度解读颈椎疼痛常见的治疗误区,教你颈椎自查小技巧,让你走出治疗误区,摆脱疾病困扰。关注我们,更多健康内容为你呈现! 

长按下面二维码

推荐知之”微信频道

更多实用健康指南 

关注就能知道

[责任编辑:王晓笛 PSY172]

责任编辑:王晓笛 PSY172

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: