注册

生命中,遇见这五种人,一定要珍惜!


来源:凤凰网知之

人这一生,遇见的人很多,留下的人不多。有的人给你温暖,有的人让你喜欢。但是无论你遇见了多少人,如果有这五种人,你一定要珍惜!1、懂你的知己知己是朋友中的极品,他比朋友更真,也比朋友更懂你。能陪你一起经

人这一生,遇见的人很多,留下的人不多。有的人给你温暖,有的人让你喜欢。但是无论你遇见了多少人,如果有这五种人,你一定要珍惜!

1、懂你的知己

知己是朋友中的极品,他比朋友更真,也比朋友更懂你。

能陪你一起经历风雨,能陪你一起患难闯关。

知你的心酸苦楚,懂你的委屈不易。

即使再久不见面,不联系,你们之间依然如故,不会生疏。

与你脾气相投,对你真心实意,所以,你一定要好好珍惜。

2、过命的朋友

人生路上,总有坎坷泥泞,生活之中,总有艰难险阻。

当你遇事了,有难了,毫不犹豫向你伸出援手,第一时间赶到你的身边,能为你两肋插刀,倾其所有的朋友,请一定不要错过,值得你拿命去交。

3、指点劝告你的人

我们都是凡人,谁都有犯错的时候。

如果有人在我们做错时,及时指出,耐心劝告,教会我们思考和反省,就是我们的大贵人。

忠言逆耳利于行,相比那些只说甜言蜜语的人,指点劝告我们的人,对我们最真。

4、实力同等的对手

人生若无对手,那该有多无趣,能遇到一个实力同等的对手,彼此不分上下,互相鞭策提醒,能共同进步,有所提升,在不断的锻炼和改变下,都能成为最好最优秀的人,有这样的对手,不是祸事,而是荣幸。

5、帮助你的陌生人

社会现实,人心复杂,但是总有一些善良的陌生人,在你需要帮助的时候,向你伸出善意之手。

虽然只是举手之劳,却为你解决了事情,让你相信社会有温暖,人心存有爱,人和人之间并不全是冷淡。

一生中,这五种人,你遇见了吗?

如果你遇见了,便是可遇不可求的福气,无论在何处,别忘人恩情,一定要铭记在心,好好珍惜!

到人生后半场你会发现,其实我们真正拥有的,只有一个小家。在今天获得经济自由的同时,由家庭、事业、个人而产生的焦虑仍无处不在,甚至愈演愈烈。如何处理家庭工作中的困倦与无力,如何找到内心的安宁与平静?听民谣之父胡德夫为你讲述六十载人生沉浮,感受最至诚的人生告白。人到中年,如何应对生活中的危机,更重要的是,如何在危机后过好日子?

知之×与闻推出精品课程

胡德夫品读《飞鸟集》

扫描下方二维码,发现“知之”微信频道,“台湾民谣之父”胡德夫朗诵解读《飞鸟集》,解答不同阶段必会遇到的人生难题。关注我们,更多精彩内容为你呈现!

[责任编辑:王晓笛 PSY172]

责任编辑:王晓笛 PSY172

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: