注册

饭局中,有这2个特点的人,往往是人中龙凤!


来源:凤凰网知之

现在的社会,应酬越来越广,饭局越来越多。在饭局中,一个人的一言一行,直接反映出此人的品行怎样。饭局中的表现,不仅能决定一个人的未来走向,还能影响自己在别人心目中的形象。在饭桌上,有这两种表现的人,不仅

现在的社会,应酬越来越广,饭局越来越多。

在饭局中,一个人的一言一行,直接反映出此人的品行怎样。

饭局中的表现,不仅能决定一个人的未来走向,还能影响自己在别人心目中的形象。

在饭桌上,有这两种表现的人,不仅人品好,而且实力强,一定是人中龙凤。

1、对弱者善良的人

这个社会,有强者就有弱者,不是所有的强者都会打压人,也不是所有的弱者都会同情人。

有的弱者心胸狭窄,善于妒忌,不敢对强者抗争反驳,就会把怨气和怒气全都发泄到更弱的人身上,尤其在饭桌上更喜欢责怪辱骂服务员,以此来彰显自己的身份。

而真正有实力的人,都是心胸开阔,善良真诚的,他们平等待人,懂得尊重,不会小瞧不如自己的人,更不会欺负弱者。

对服务员礼貌友好,不鄙视,不谩骂,即使服务员做错了事,也能宽容原谅,不刁难。

这样的人,虽然很成功,但是不高傲,尊重他人,礼貌对待弱势群体的人,不仅品行端正,心地也善良,才是饭局中最有实力的人中龙凤。

2、最安静的人

水深不语,人言不稳,有一些人,在饭局中总是喋喋不休,用语言吸引别人的注意,用音量显摆自己的能力,他们看似厉害成功,往往夸大其词,吹嘘过度,这样的人,大多难成事。

而在饭桌上安静寡言的人,其实是实力最强的人。

他们不会侃侃而谈,也不会一言而发,懂得说话的分寸,在恰当的时候说话,在适时的时候闭嘴。

这样的人,并不是心机深重,而是深谙世事,为人聪慧,他们不说废话,只谈话题中的关键,不仅把握时机,也不浪费时间,把饭局发挥到最大的作用,这样的人才是最具实力的人。

识人无数,不如阅人有术,要想真正了解一个人,只要在饭局中仔细观察,一定能看出他的人品如何,实力怎样,如果你在饭桌上遇到这两种表现的人,一定要多交流,多联系。

因为这样的人,实力丰厚,可以合作,品行端正,值得深交!

曾国藩是晚清最著名的能臣之一,位列“晚清中兴四大名臣”之首。
无数人将曾国藩奉为精神领袖和人生导师。然而,年轻时的曾国藩却有着满身的缺点,那他到底是依靠什么,才让自己取得蜕变,走向成功呢?

扫描下图二维码,听《曾国藩的成功密码》我们一起学习他的成功之道。

[责任编辑:王晓笛 PSY172]

责任编辑:王晓笛 PSY172

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: