注册

朋友圈的人数不是你的人脉,获得好人脉,自己先做到这5点


来源:凤凰网知之

很多人说成年人最大的财富就是他的人脉,于是大家费尽心力的扩展自己的人际圈子,一些人更是以自己的朋友圈人数来定义自己人脉的多或寡。社交活动从不缺席,疯狂的加微信,发名片,可是很多时候连对方的脸都记得不大

很多人说成年人最大的财富就是他的人脉,于是大家费尽心力的扩展自己的人际圈子,一些人更是以自己的朋友圈人数来定义自己人脉的多或寡。

社交活动从不缺席,疯狂的加微信,发名片,可是很多时候连对方的脸都记得不大清楚,你却把这些人通通归类于自己的人脉。试想,你需要帮助的时候,这些人真的会帮助你吗?对方可能连你的名字都忘记了,不得不说这些“人脉”属于无效人脉。

你认识更多的人,不如更多的人认识你。并且真正的人脉不是锦上添花,而是雪中送炭。这一切都需要你变得更优秀,更加的具有吸引力。

获得人脉,多沟通多交流固然重要,但更重要的是怎样提升自己。

1、学会赞美

每个人都希望别人赞美自己,这是一种心理需求,赞美是对他人的肯定,会拉近双方的距离,使对方在互动中积极起来,真诚的赞美自然会让别人对你产生好感。但是无中生有的赞美就等同于“拍马屁”,会让人感到不舒服,反而会起反效果。

2、信守承诺

人无信而不立,诚信是人需要具备的基本品质之一,如果一个人不信守承诺,说的每句话都不能落到实处,那么别人不会对你产生安全感,更不会想和你一起合作,所以做事量力而行,信守承诺。

3、换位思考

换位思考是经营人际关系的一项重要技能。人们产生矛盾,很多时候是因为观念、立场不同,换位思考,善解人意,会加深别人对你的好印象,也不会形成人格上自私自利的缺点,并且换位思考更容易寻找问题的解决方法。

4、待人大气

待人大气不仅是指物质上的大气,也是在细枝末节上,不要小肚鸡肠,斤斤计较,这样会给对方压力。严于律己,宽以待人,不是一种性格,而是一种可控的选择。

5、懂得感恩

感恩是一种基本的道德品质,一种积极的人生态度,客观来讲,人们想要获得人脉,是想从别人那里获得信息、资源以及帮助,那你更需要学会感恩,感恩是对对方的认同与回报,不懂得感恩,未来的路会越来越狭窄,朋友会越来越少。

优秀的朋友圈,不仅会勉励督促你更加得进步,同时还会为你带来丰富的人脉与资源。如何有效运用你身边的朋友圈资源?怎么样塑造你在朋友圈的个人形象?朋友圈会为你带来多大改变?

知之×合生载物推出精品课程

朋友圈人脉变现课

扫描下方二维码,发现“知之”微信频道,维护朋友圈对职业晋升有什么关系?我们用30节课,手把手教你熟练运营朋友圈。关注我们,更多精彩内容为你呈现!

[责任编辑:王晓笛 PSY172]

责任编辑:王晓笛 PSY172

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
凤凰新闻 天天有料
分享到: