注册

人生六个坎,你过了几个?


来源:凤凰网知之

1十八岁,是从少年步入成年人行列的一大标志。这意味着你将不再是偎依在母亲怀里撒娇、躲藏在父亲羽翼下任性的小孩,意味着你将告别幼稚走向成熟,意味着你将拥有更多的权利,但也要担负起更多的责任。自此,可以独

1

十八岁,是从少年步入成年人行列的一大标志。

这意味着你将不再是偎依在母亲怀里撒娇、躲藏在父亲羽翼下任性的小孩,意味着你将告别幼稚走向成熟,意味着你将拥有更多的权利,但也要担负起更多的责任。

自此,可以独立闯荡世界了。然而,这个闯荡不是盲目的。

人世间的路不全是坦途,追梦路上不可能一帆风顺,会有坎坷、挫折、磨难,你要自己去经历风雨,一步一个脚印,每走一步路,都要谨慎从事,三思而后行。

十八岁,前方有路,未来可期。

2

二十出头的年纪,你可能刚刚大学毕业。

踏入社会,面对纷繁复杂的世界,新奇、新鲜,但也可能会不适应。或许觉得工作压力大,身心难以焕发出活力;或许觉得工作琐碎无聊,看不到希望,心中一片迷茫。

但还是希望你学会担当,好好规划自己的人生,把眼光放长远些,吃得了苦中苦,方为人上人。职场不养闲人,收起玻璃心,多学一样本事,就会少求人一次。

多要求自己,你会更加独立;少要求别人,你会减少失望。不要害怕失败,每一次失败,都是成功的伏笔;不要害怕挫折,每一次磨难,都是生命的财富。

3

三十而立,成家立业的年纪。

这个年龄段,要清楚地明白自己该做什么、能做什么、如何去做,然后,向着目标脚踏实地走下去。

“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。人生是一步一步走出来的,没有逐渐的积累,不可能走完千里之途。

身处这个年纪,做事更要脚踏实地,不畏艰难,不怕挫折,不为外界所动摇。在奋斗的过程中,不断完善自己,坚韧不拔地走下去。

4

人到四十,是一道重要的分水岭。

这时或许才会懂得,健康是最大的财产,知足是最大的幸福。不要奢求太多,不要盲目攀比。

做人,只要少一点攀比,就会省去很多烦恼。不管工作还是生活,不能随波逐流,也不要钻牛角尖,自己的生活应该有自己的精彩。

更不要因为攀比而盲目羡慕别人,忽略掉自己幸福的生活。要知道,你也许正是别人羡慕的目标。

过好自己的日子,扛住自己的生活,心若放宽,心情自然舒畅。

5

人到五十,匆匆走过半生。这一路上,饱含辛酸的汗水泪水,经历了多年的风风雨雨。

生活本就不易,切勿带着包袱前行。面对起起伏伏的人生,看淡得失,看淡他人的冷眼嘲讽。想不开的就丢掉,得不到的就放弃,不必让无谓的烦恼打扰到自己。

心,只有一颗,不要装得太多。人,只有一生,不要追逐得太累。心灵的愉悦,来自精神的富有;简单的快乐,来自心态的知足。

人到五十,看淡得失,学着放下,以平常心荣辱不惊地生活。

6

所谓“六十而耳顺”,操劳了大半辈子,到这个年纪,听得进逆耳之言,看得惯不同之事。

儿孙自有儿孙福,每个人都有他们要走的路。不要管得太多,不要管得太宽,不要掺和子女的家事,要放手让他们去闯荡。

到了这个年纪,要多享受自己的生活,保持乐观的心态,学会取悦自己,过好余生。

钱多钱少,够花就好。所谓富贵、名望、权力、地位,一切如露如电,不过是梦幻泡影。心安健康,才是福。

人生宝贵,好好珍惜每一天,认真过好每一天。

到人生后半场你会发现,其实我们真正拥有的,只有一个小家。在今天获得经济自由的同时,由家庭、事业、个人而产生的焦虑仍无处不在,甚至愈演愈烈。如何处理家庭工作中的困倦与无力,如何找到内心的安宁与平静?生老病死,人生常态。生活的意义究竟在何方?在生活发生翻天覆地变化的今天,我们如何选择自己的生活,如何处理家庭工作中的困倦与无力,如何找到内心的安宁与平静?

知之×知更社区推出精品课程

隔壁住着柏拉图

扫描下方二维码,发现“知之”微信频道,从柏拉图的《理想国》入手,用古代哲人思维解决现代社会问题,从教育、养生、社会责任、正义为人等多种角度为你一一解答。关注我们,更多精彩内容为你呈现!

[责任编辑:王晓笛 PSY172]

责任编辑:王晓笛 PSY172

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
凤凰新闻 天天有料
分享到: