注册

每天坚持走路1小时,1年后,你会得到哪些好处?


来源:凤凰网知之

走路是我们每天都会进行的一件事。走路作为一项减肥运动,成为了老少皆宜的活动项目。如今,还是一种非常流行的运动方式。特别是晚饭后,你可以看到的就是无论是街上、沿江路边或者是操场、公园等地方,大多数人都在

走路是我们每天都会进行的一件事。走路作为一项减肥运动,成为了老少皆宜的活动项目。如今,还是一种非常流行的运动方式。特别是晚饭后,你可以看到的就是无论是街上、沿江路边或者是操场、公园等地方,大多数人都在坚持走路散步。

如今,随着肥胖率的标准,身体的健康问题也逐渐突出。很多人害怕自己会有健康疾病,纷纷踏上了运动健身的道路。

而走路作为一项低成本(时间成本)的运动,深受广大人的喜爱。你还会发现微信小程序能帮人计算步数,这也无疑成为了广大吃瓜群众,每天乐此不彼的竞赛活动。

走路的步数越多的人就是第一名,点赞数量也会多。你能看到微信第一名的走路达人,都是几万步以上的步伐。坚持适量的走路,个人的体能素质,也会得到了很大的提升。

那么,每天坚持1小时的走路,1年后,你会得到哪些好处呢?

1、最明显的是个人的身材变瘦。走路属于低强度的有氧运动,对于燃脂减脂同样非常有效。有的人觉得走路的减脂效果,比跑步的减脂效果差,但是走路你可以坚持的时长更长。走路你你坚持一年,而跑步你就不一定能够坚持一年。坚持走路一年下来,减脂效果也不会差到哪儿去。

2、走路提高你 自律性。走路虽然作为日常的行为活动,但是每天坚持一小时,也不是一件容易的事。坚持下来后,个人的耐心以及自律性都有很大的提升,这点对于日常生活和工作都有很大的帮助。

3、走路作为有氧运动,对于提升个人的心肺功能有很大帮助。一年前没有运动基础的人,基本爬楼梯不到3层就累得气喘吁吁,长期坚持走路运动后,你个人的心肺能力得到提升,一口气上5楼不成问题。随着个人的体能也会得到提升,能够适应更高强度、更长时间的运动。

4、走路是一项全身的运动,不仅能够提高腿部的肌肉力量,还能带动其他的肌肉部位参与到运动中来。坚持3个月后你会发现腰腹瘦了,臀部也会跟着变瘦了。坚持一年的走路,身材变好之外,肌肉力量也得到了提升。

5、运动能够促进个人分泌更多的多巴胺。这种物质能够缓解个人的压力,改善个人的情绪,让你保持每天都是乐观的心态。走路也是一种缓解压力,改善疲劳的运动,每天走上一小时,不仅能够促进流汗排毒,改善肌肤,提高睡眠质量,让你越来越年轻和有活力。

走路这项运动,特别适合体重量大的人进行减肥。因为其他中等强度以上的活动,实际上对于心肺要求比较高。而体重大基数大的人,关节也负荷不了。

所以,前期减肥吗可以通过走路来降低体脂率。所以,体重基数大的人,坚持走路实际上比跑步减肥效果更好,不还会伤膝盖。

所以,今天开始,你决定开始走路了吗?

 

健康饮食,有规律的作息习惯永远都是养生最有效的手段。但在养生信息层出不穷的今天,如何识别不实谣言,最靠谱的保健养生知识?怎样在繁杂琐碎的方法贴士中,找到最能解决日常困惑的方案?

知之×春雨医生推出养生精品课程

中年男子保养指南

扫描下方二维码,发现“知之”微信频道,三甲医院主任级医师从6大角度解读中年男子常见的养生误区,告诉你科学的养生方法。关注我们,更多健康内容为你呈现!

 

 

[责任编辑:王晓笛 PSY172]

责任编辑:王晓笛 PSY172

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
凤凰新闻 天天有料
分享到: