注册

新西兰发现6000万年前企鹅化石 高1.6米


来源:凤凰网知之

8月14日报道,据新西兰媒体14日报道,一个由新西兰和德国研究人员组成的研究小组通过分析发现,去年在新西兰坎特伯雷地区北部一处遗址出土的企鹅腿骨化石,属于一种新的巨型企鹅物种。这种企鹅生活在距今560

8月14日报道,据新西兰媒体14日报道,一个由新西兰和德国研究人员组成的研究小组通过分析发现,去年在新西兰坎特伯雷地区北部一处遗址出土的企鹅腿骨化石,属于一种新的巨型企鹅物种。这种企鹅生活在距今5600万至6600万年前,高约1.6米,体重可达80公斤。图为巨型企鹅模型。


研究人员认为,这是迄今为止发现的最大企鹅物种之一。这种巨型企鹅还没有像现代企鹅那样适应直立行走,它们的脚在游泳中发挥的作用比现代企鹅更大。


研究小组成员之一、德国法兰克福森肯伯格自然历史博物馆的格拉尔德·迈尔表示,这只是一小块骨头,却是一个相当大的发现。这一发现使得人们对企鹅进化的理解更加清晰。


新西兰以出土巨型鸟类化石而闻名。本月科研人员宣布发现了一只约2000万年前生活在新西兰的超大体型鹦鹉的化石,其体长达1米,喙巨大坚硬,甚至能以其他鹦鹉为食。这些巨型物种的化石将在今年晚些时候在坎特伯雷博物馆的展览中展出。

人类对宇宙的探索从未停歇,嫦娥四号成功软着陆,打破了西方哪些垄断,与美国、日本探测器相比,嫦娥四号强在哪?为什么美国选择再次登月,月球对于人类又有着什么样重大的生存意义?

知之×中信出版集团推出

泰森的宇宙探索课

扫描下方二维码,发现“知之”微信频道,带你了解宇宙的奥秘,并揭秘世界顶级科学家们正在研究的问题。关注我们,更多最新科技咨询为你呈现!

 

[责任编辑:王晓笛 PSY172]

责任编辑:王晓笛 PSY172

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
凤凰新闻 天天有料
分享到: