注册

火车卧铺床单,究竟多久清洗一次?


来源:凤凰网知之

很多旅客在乘坐火车卧铺时,都会有这样的担心:火车上贴身接触的卧具,到底干不干净?今天我们就来一起了解下,火车卧具是怎样清洗的?1.卸车分拣首先,列车到达终点站后,整列火车的卧具都会重新更换。被使用过的

很多旅客在乘坐火车卧铺时,都会有这样的担心:火车上贴身接触的卧具,到底干不干净?

今天我们就来一起了解下,火车卧具是怎样清洗的?

1.卸车分拣

首先,列车到达终点站后,整列火车的卧具都会重新更换。被使用过的卧具,将被运送至洗涤厂。

工作人员会根据卧具的种类、污渍程度进行分拣。污染严重的卧具,将予以报废处理

△分拣卧具ing

2.洗涤消毒

分拣完毕,工作人员会将卧具分类投入不同的洗衣机。并设定好洗涤水温,消毒时间,投放清洗剂、消毒液。

卧具将经过1个半小时的主洗、辅洗、甩干,和100摄氏度的高温消毒。

△高温洗涤环境能让细菌“无处藏身”

3.熨烫烘干

接下来就到了熨烫烘干环节。不过在此之前,工作人员要对洗涤质量进行检查,只有达标的物件才能送进熨烫机

△160℃的高温熨烫也是对卧具的再次消毒

4.折叠装包

经过严格的清洗后,熨烫过的卧具会被堆码整齐,放入备品包内。

第二天,这些洁净的卧具就将被送往始发列车,开始新的旅程啦!

当然若乘客发现卧具有脏污,可联系乘务员协调。

看了以上的清洗流程,可以不用担心床铺没有清洗过了,放心乘坐买票吧!

健康饮食,有规律的作息习惯永远都是养生最有效的手段。但在养生信息层出不穷的今天,如何识别不实谣言,最靠谱的保健养生知识?怎样在繁杂琐碎的方法贴士中,找到最能解决日常困惑的方案?

知之×春雨医生推出养生精品课程

中年男子保养指南

扫描下方二维码,发现“知之”微信频道,三甲医院主任级医师从6大角度解读中年男子常见的养生误区,告诉你科学的养生方法。关注我们,更多健康内容为你呈现!

家人有保健养生的需求,但不知道如何过滤、甄别网上的「养生」信息?那就送给他们可靠的、有用的内容。 

长按下面二维码

推荐知之”微信频道

现在立即关注

更可以免费获取

更多实用健康指南 

关注就能知道

[责任编辑:王晓笛 PSY172]

责任编辑:王晓笛 PSY172

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
凤凰新闻 天天有料
分享到: