注册

中国著名十大古桥——建水双龙桥全貌


来源:凤凰网知之

双龙桥 double dragon bridge道光十九年(1839年)地址:建水古城西5公里全国重点文物保护单位双龙桥座落于建水古城西5公里处,横跨泸江与塌冲两河交汇之水面上,因两河蜿蜒盘曲如双龙而

双龙桥 double dragon bridge

道光十九年(1839年)

地址:建水古城西5公里

全国重点文物保护单位

双龙桥座落于建水古城西5公里处,横跨泸江与塌冲两河交汇之水面上,因两河蜿蜒盘曲如双龙而得盛名;该桥清乾隆年间先建三孔,道光十九年(1839年)续建十四孔与原建三孔首尾相连、雁齿蝉联、合为一体,故又称“十七孔桥”。

双龙桥是云南古桥梁中规模最大、艺术价值最高的一座多孔连拱桥,它承袭了我国桥梁建筑风格的特点,融桥梁建筑科学和造型艺术为一体,凝聚着滇南人民高超的技术和聪明智慧,其建筑规模和艺术价值在国内屈指可数,它融桥梁建筑科学与造型艺术为一体,是我国古桥梁中的佳作,在我国古桥梁史上占有重要地位。

现桥长148米,宽3—5米,由数万块巨大青石砌成,桥面平坦。主阁高20米,为三重檐歇山顶,上檐由一大二小,一直二横的三个歇山式屋顶组合而成,建筑面积124平方米。南亭高12米,为重檐攒尖顶,建筑面积81平方米。

是不是越贵的摄影器材,拍出来的照片效果越好?用手机是否能拍出来和相机一样的大片效果?到底什么摄影器材才最适合你?

知之推出杨晓利老师的摄影课程

杨晓利的摄影课堂

扫描下方二维码,发现“知之”微信频道,每周20分钟,从摄影器材到拍摄技巧,杨晓利老师为你一一解读。关注我们,更多摄影科普内容为你呈现!

[责任编辑:高晓晨 PSY087]

责任编辑:高晓晨 PSY087

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
凤凰新闻 天天有料
分享到: