注册

特朗普很生气!美国高铁建成了世界级烂尾


来源:凤凰网知之

原标题:特朗普发飙了!中国高铁还在延伸,美国高铁建成了世界级烂尾(一)中国高铁还在延伸,美国人看在眼里。让特朗普都很难接受的是,美国高铁就要烂尾了,而且是一地鸡毛。很生气的特朗普,刚刚在推特上发飙了:

原标题:特朗普发飙了!中国高铁还在延伸,美国高铁建成了世界级烂尾

(一)

中国高铁还在延伸,美国人看在眼里。

让特朗普都很难接受的是,美国高铁就要烂尾了,而且是一地鸡毛。

很生气的特朗普,刚刚在推特上发飙了:

失败的加州高铁项目,成本高到了创造世界纪录,成百倍比我们极端需要的边境墙更加昂贵。

这不是特朗普第一次谈加州高铁,前几天他就这么批判:

加州在浪费了那么几十亿美元后,被迫决定取消子弹列车(高铁)项目。他们欠联邦政府35亿美元。我们要求他们还钱。整个项目就是一个“绿色”灾难。

特朗普痛心疾首啊!

1,浪费了那么多钱,高铁还是没有建。

2,你们干什么吃的,成本创世界纪录。

3,那他们必须还钱,35亿美元不能少。

4,这哪像干事,“绿色”灾难,世界级烂尾。

为什么要说是“绿色”?

特朗普是有所指的。

因为这个高铁项目,是2008年奥巴马时期立的项。当时的加州州长施瓦辛格,提出修建从洛杉矶到旧金山的高铁,奥巴马政府特别拨款了35亿美元。

这些人,都是“绿色经济”的支持者,特朗普被认为是“煤矿总统”,但现在的情况是,这些“绿色经济”的拥趸,偏偏就没建成高铁。

所以,有了特朗普的冷嘲热讽:“绿色”灾难。

10年过去了,中国高铁建成了2万多公里;美国就这么长一小段,偏偏还黄了。

特朗普也看在眼里,气在脸上。

(二)

特朗普很生气,但他还被骂了。

骂他的,就是现在的加州州长纽森。

前几天,特朗普推特上发飙不到一个钟头,纽森州长就转发了他的推特,而且还加了这么几句话:

假新闻!我们仍在建设高铁,连接该州中央谷地和其他地方。

这是加州的钱,是国会拨给这个项目的,我们是不会还钱的。

火车已经驶出站台——最好赶紧上车。(还有,仍旧在歇斯底里地寻找建墙资金吗)

纽森也确实是人才:

1,要知道,假新闻,是特朗普的口头禅,现在骂特朗普是“假新闻”,这是以其人之道还治其人之身啊。

2,谁说我们不建高铁了,还有一小段的,所以是“假新闻”。

3,要还钱,没门。果然欠债的是大爷。

4,最后还哪壶不开提哪壶:特朗普啊特朗普,你是不是还在歇斯底里找建墙资金哈!

一个是总统,一个是州长。

一个是共和党,一个是民主党。

所以,总统痛骂州长,州长怒怼总统。

而且,这应该还只是前戏。

要知道,特朗普现在最心心念念的,是美墨边境墙,按照他的说法,没有这道墙,就没有美国的安全。

哪知道这个纽森,就是会拆台,不久前不顾特朗普的反对,下令数百名国民警卫队士兵,别在美墨边境巡逻了。用他的话说,这是特朗普人为制造的危机,我们加州不想“成为这场政治闹剧的一部分”。

后来,被逼到墙角的特朗普,不得不宣布全国进入紧急状态,动用军费来修墙。

但加州等16个州,马上起诉特朗普违反法律,真是太不给特朗普面子了。

现在,在特朗普最在乎的钱问题上,加州还公然叫板,拒不还钱。

高铁成了烂尾,而且还不给特朗普钱。

特朗普,下一步就看你怎么办了。

人心散了,队伍真不好带了。

尽管知道特朗普不按常理出牌,但由特朗普政治带来的“不确定性”到底能波及哪些方面,我们能否通过了解奥巴马时代的政策,在特朗普手里的“下场”来推测特朗普的下一步举动?

知之×明白推出精品课程

二十一世纪全球化危机

扫描下方二维码,发现“知之”微信频道,清华大学国际权威教授抽丝剥茧,洞察国际大事件背后根源与真相,助你清晰了解关乎中国发展的国际走势。关注我们,更多国际时事内容为你呈现!

[责任编辑:高晓晨 PSY087]

责任编辑:高晓晨 PSY087

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
凤凰新闻 天天有料
分享到: